Pulled Pork Burger

Pulled Pork – ein Burgerklassiker der vor allem eins braucht, Zeit. Aber bevor ihr jetzt zurückschreckt, das Fleisch verbringt grundsätzlich seine Zeit gerne alleine im Ofen. Das heißt, die tatsächliche Arbeitszeit der Köchin oder des Kochs ist im Verhältnis sehr gering und ihr werdet garantiert belohnt, da die Fehlerquote quasi fast bei null liegt.

Wir, die Familie Smartkocha, Jürgen, Benjamin, Ida und Elisabeth, haben Anfang Jänner folgendes Rezept für euch getestet und für hervorragend-sensationell befunden.

Alles Liebe und gutes Gelingen!

Pulled Pork

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 6 Stunden
Gesamtzeit 15 Minuten

Kochutensilien

  • ZEIT 😉

Des brauch ma  

  • 1,5 kg Schweinefleisch, am Besten ein Stück von Schulter oder Schopf

Marinade

  • 2 EL brauner Zucker
  • 3 EL Estragon Senf
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Cayennepfeffer
  • 3 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 EL Salz
  • 150 ml Apfelsaft, naturtrüb
  • 2 EL BBQ Sauce (mit Raucharoma)
  • 2 EL Worcestersauce
  • 2 EL Honig
  • 2 Stiele Rosmarin
  • 2 EL Steakgewürz

Zum Nachgießen

  • 300 ml Apfelsaft, naturtrüb

Belag

  • Tomaten, Gurken
  • Sauerrahmsoße
  • BBQ Sauce
  • Cole Slow- der Klassiker

So geht`s 

  • Die Zutaten für die Marinade miteinander vermischen (es sollte eine zähe dickflüssige Konsistenz entstehen) und das Fleisch damit bestreichen.
  • Gib das marinierte Fleisch mit 200 ml Apfelsaft in eine Auflaufform. Dann gehts bei 120 ° für 6 Stunden in den Ofen.
  • Gelegentlich das Fleisch mit der Soße bestreichen (musst du aber nicht) und falls es notwendig ist, Apfelsaft nachgießen.
  • Nach 6 Stunden nimmst du die Auflaufform aus dem Ofen, deckst das Fleisch mit Alufolie ab und lässt es noch 30-60 Minuten bei Raumtemperatur ziehen.
  • Währenddessen schiebst du die Burger Buns in den Ofen.
  • Kurz vorm servieren, das Fleisch mit 2 Gabeln zerteilen und mit der verbleibenden Soße vermischen.
    Spätestens jetzt läuft dir das Wasser im Mund zusammen, also schnell zu Tisch und Mahlzeit.