Ich bin immer wieder auf der Suche nach „Naschalternativen“ ohne industriellen Zucker. Denn ich geb`s zu, ich bin eine echte „Siaß`n Hommerin“ (so sagt man bei uns im Innviertel zu Schleckermäuler ;))
Gesundheits-Tipp: Datteln versorgen uns mit Calcium, Magnesium, B-Vitaminen, Ballaststoffen und wertvollen Antioxidantien.
Unter dem Motto Kekse backen kann man zu jeder Jahreszeit, wünsche ich euch gutes Gelingen und vor allem lasst sie euch schmecken.
Mürbteig-Dattelkekse
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Des brauch ma
- 120 g Datteln
- 400 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 1 Dotter
- 1 TL Backpulver
- Saft einer ½ Zitrone
- Zitronenschalenabrieb einer ganzen Zitrone
- 200 g weiche Butter
Ob`n drauf
- 1 Eiweiß
- 1½ TL Zitronenschalenabrieb
So geht`s
- Die Datteln ganz fein hacken, mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten und anschließend 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Währenddessen das Eiweiß zu Schnee schlagen und den Zitronenschalenabrieb unterheben
- Den Ofen auf 180 ° Ober/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen und mit Kekse ausstechen.
- Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Eiweiß bestreichen.
- Dann max. 8- 10 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und GENIESSEN 😉