Couscous muss man nicht nur wegen seines Geschmacks lieben, sondern weil er in der Zubereitung ein echter Sprinter ist.
Es reicht aus ihn 5 Minuten in heißem Wasser ziehen zu lassen, eine Brise Salz oder Kräuter dazu und fertig.
Dieser Couscous-Salat eignet sich perfekt zum Mitnehmen, außerdem hält er sich locker ein paar Tage im Kühlschrank frisch.
Couscous-Salat mit Feta
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gericht Salat
Portionen 4 Personen
Des brauch ma
Des brauch ma für`n Salat
- 300 g Couscous
- 400 ml Wasser mit einer Brise Salz
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Stück Tomaten
- 4 Stück getrocknete Tomaten
- 15 Stück enkernte schwarze Oliven
- 200 g Feta
Des brauch ma für`s Dressing
- 6 EL Apfelessig
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 5 EL gehackte Pistazien
- etwas Kräutersalz
- 1 handvoll frischer gehackter Basilikum
So geht`s
- Couscous gemeinsam mit dem heißem Wasser in eine Schüssel geben und 5 Minuten ziehen lassen, sodass das Wasser vollständig aufgesogen ist.
- Währenddessen den Zwiebel, den Knoblauch und die getrockneten Tomaten fein hacken. Die Tomaten und den Feta würfeln und die Oliven halbieren.
- Das Ganze gemeinsam mit dem Couscous und den Zutaten fürs Dressing vermengen, mit ein paar Basilikumblättern garnieren und genießen.