Unser Birnenbaum hat uns vergangenen Sommer mit einer reichlichen Ernte beschenkt. Und wie sollte es anders sein, natürlich landete die ein oder andere Birne im Kochtopf.
Ein herbstlicher Dienstag 11:15 Uhr, was koche ich heute? Ein Blick in den Kühlschrank. Mein Blick fiel auf Birnen und Gorgonzola. Im Kopf stellte ich mir gerade die Kombination vor. Kulinarischer Genuss – Ja oder Nein?
Da um 12 Uhr die Kids eintrudeln, war nicht die Zeit zum Überlegen. Also los geht`s, Spaghetti gekocht, geschnitten, gehackt, usw.
Das Ergebnis um 12:45 Uhr – war der Pfanne leer 😉
Birnen-Gorgonzola-Pasta
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Des brauch ma
- 400 g Spaghetti
- 3 EL Olivenöl
- ½ Stange Lauch
- 3 Zehen Knoblauch
- 3 Birnen
- 400 ml Milch
- 150 g Gorgonzola
- 10 frische Blätter Salbei
- Salz
- frischer Schnittlauch
- frischgeriebener Parmesan
So geht`s
- Die Spaghetti im Salzwasser bissfest kochen.
- Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den feingeschnittenen Lauch und den gehackten Knoblauch darin goldbraun rösten.
- Inzwischen die Birnen entkernen, in ½ cm Spalten schneiden und ebenfalls kurz mitrösten lassen.
- Mit der Milch aufgießen, den würfelig geschnittenen Gorgonzola und den gehackten Salbei hinzufügen.
- Das Ganze 5-10 Minuten einköcheln lassen, sodass die Soße eine sämige Konsistenz aufweist.
- Nun noch mit Salz und dem gehackten Schnittlauch verfeinern. Die Spaghetti dazugeben und Mahlzeit! Ach ja, den Parmesan nicht vergessen 😉