Tomatensuppe

  • Beitrags-Kategorie:Allgemein
  • Beitrags-Autor:

Sehnt ihr euch in der kalten Jahreszeit auch manchmal nach den warmen Tagen und vielleicht sogar nach dem Strand?

Wie wärs mit der herrlich warmen italienischen Sonne auf dem Teller?

Tomatensuppe

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Küche Italienisch
Portionen 6 Personen

Kochutensilien

  • Wok oder ein 4 l Topf

Des brauch ma  

  • 5 EL Olivenöl
  • 2 große Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 4 Dosen geschälte Tomaten
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 EL Salz
  • italienische Gewürzmischung

So geht`s 

Des brauch ma

  • Das Olivenöl im Wok erhitzen, die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch darin goldbraun anbraten.
  • Mit den geschälten Tomaten aufgießen und die restlichen Zutaten hinzufügen.
  • Auf niedriger Stufe ca. 30 Minuten köcheln lassen, anschließend fein pürieren, abschmecken und genießen