Ein herrlich, g`schmackiger Aufstrich mit reichlich Wildkräutern. Wenn er nicht vorher aufgegessen wird hält er locker eine Woche im Kühlschrank und ist ruck-zuck zubereitet.
Ich weiß, ja nicht wie es euch geht, aber bei uns im Garten wachsen Unmengen an Löwenzahn, Gänseblümchen, Girsch, Scharfgarbe,……… Dieses „Unkraut“ passt perfekt in Aufstriche und Salate oder dient auch mal als Ersatz der Petersilie für Petersilien-Erdäpfel. Hab`s schon ausprobiert, merkt keiner;)
Blumiger Tofuaufstrich
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Des brauch ma
- 50 g getrocknete Tomaten
- 200 g Tofu
- 1 TL Olivenöl
- 2 EL Skyr
- 1 EL Tomatenmark
- ½ Frühlingszwiebel
- 1 Zehe gehackten Knoblauch
- 1 handvoll gehackte blühende und grüne Wildkräuer
So geht`s
- Die getrockneten Tomaten 15 Minuten in heißen Wasser quellen lassen.
- Anschließend die Tomaten, den Tofu und die Frühlingszwiebel fein hacken und mit den restlichen Zutaten zu einer cremigen Maße verrühren.
- Fertig zum Genießen! 😉