Kennt ihr den typischen Innviertler Spruch „Des is zum Einelegn“?
Beim Cremigen Erdnuss-Hendel ist es mir so gegangen, absolut simple und ratz-fatz fertig. Smart halt!
Dieser genial-nussige Geschmack gemischt mit der säuerlichen Note der Zitrone bringt den Gaumen zum Tanzen. Der Familie smartkocha hat`s jedenfalls geschmeckt und wurde deshalb für ein Blogrezept zugelassen. 😉 MOIZEIT!
Cremiges Erdnuss-Hendel
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Portionen 4
Kochutensilien
- beschichtete Pfanne
Des brauch ma
- 2 EL Sesamöl
- 6 Stück Frühlingszwiebeln
- 600 g Hendelschnitzel
- 2 EL Sojasoße
- 4 EL Erdnussmus
- 2 EL Honig
- 1 TL Curry
- 1 Msp Kardamon
- 1/2 Zitrone
Des passt dazua
- Bulgur
So geht`s
- Den Bulgur bissfest kochen.
- Das Öl in der Pfanne erhitzen und die in Streifen geschnittenen Hendel-Schnitzel goldbraun anbraten.
- Die gehackten Frühlingszwiebeln hinzufügen und ein paar Minuten mitbraten.
- Währenddessen Erdnussmus, Sojasoße, Honig, Curry, Kardamon, den Saft der Zitrone und 100 ml Wasser zu einer sämigen Soße verrühren und in die Pfanne geben.
- Einige Minuten köcheln lassen und mit Zitronenschalenabrieb abschmecken.
- Und nun ab zu Tisch und genießen!