Linsenbolognese

Fleischlose Bolognese – schafft sie es durch den Kindercheck?

Die Antwort ist definitiv, JA! Zumindest bei Misses und Mister smartkocha-Junior wurden für die Linsenbolognese 10 von 10 Punkten vergeben.

Linsen bestechen nicht nur durch ihren gesundheitlichen Aspekt, sondern auch durch deren vielfältige Anwendung, als Hausmannskost oder auch in Mehlspeisen.

Die Linsenbolognese ist eine willkomme Abwechslung für fleischlose Tage, ist schnell zu bereitet und gelingt ganz bestimmt.

Linsenbolognese

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Wok oder Topf

Des brauch ma  

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 große Zwiebeln
  • 4 große Karotten
  • 120 g rote Linsen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Lorbeerblätter
  • 400 g passierte Tomaten
  • 200 ml klare Gemüsesuppe
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Oregano
  • Salz
  • geriebener Parmesan
  • 1000 g Gnocchi

So geht`s 

  • Olivenöl im Wok erhitzen und die feingehackten Zwiebeln darin goldbraun rösten.
  • Währenddessen die Karotten reiben, zu den Zwiebeln hinzufügen und ein paar Minuten mitbraten.
  • Die gewaschenen Linsen, das Tomatenmark und die Lorbeerblätter unterheben und mit den passierten Tomaten und der Gemüsesuppe aufgießen.
  • Das Ganze bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Linsen sollten schön weich gegart sein.
  • Währenddessen die Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Die Soße mit Salz, Oregano und gehackten Knoblauch abschmecken und mit den Gnocchi und dem Parmesan servieren.
  • MAHLZEIT 😉